Отправлено 23 августа 2008 - 08:37
Отправлено 23 августа 2008 - 11:44
Отправлено 23 августа 2008 - 11:52
Отправлено 23 августа 2008 - 12:49
Отправлено 23 августа 2008 - 14:47
Отправлено 24 августа 2008 - 06:30
Дозвонившись в очередной раз с вопросом "ну и где же ваши работнички?" внезапно узнал, что никакой заявки я не оставлял. Сюрприз, однако. Жаль тот парень, который её принимал, не представился. Заявку оставили "на завтра", после очередного детального описания проблемы.
Примерно через час позвонили и сообщили что сейчас придут. Пришел 1 парень, который явно меньше моего разбирается. Показал ему специально снятое видео дисконектов в ВоВе, показал как качает файлы. Он сделал большие глаза и сказал "отключите файрвол". Услышав "да нет тут файрвола, я винду переставил когда проблемы начались" он дал вполне логичный ответ "значит сетевуха". После заявления, что сетевуху я тоже поменял, сказал "значит винда. Давно переставляли?" что меня, собственно и сразило. Повторив, что переставил когда проблеммы начались и что на никсах у меня тоже самое - услышал от него в ответ "ну и что это может быть?". На кой я его вызывал вообще, чтоб он меня спрашивал?
Достал ноут, подключил его. С трудом дозвонился чтоб мой мак отвязали для теста (удивился что сотрудники фринета до сих пор не используют программы эмулирующие мак. Оно ж в разы быстрее) убедился что на ноуте всё нормально работает (вот это меня как раз удивило). Ну, "нормально" понятие относительное, он мозилой фар открыл. Думаю про глючность оного говорить не стоит.
После долгих раздумий и заявления "а мэйл.ру на машине до сих пор не загрузилось" (конечно не загрузилось, придурок. Ты кабель вынял и в ноут свой вставил) поставил на кабель заглушку и ушел в подвал тестировать. Вернулся уже с ещё одним парнем и ещё одним ноутом. Сказали что всё в порядке, даже переставили меня на другой порт. Протестировав и второй ноут пришли к выводу что проблемма на моей стороне, попрощались и быстро ушли.
На следующий день, кстати, всё стало более менее нормально (выбивает нет раза 3-4 в сутки, а не 1-2 в минуту как раньше) и уже несколько дней так и держится. Правда под никсами, виндуза здохли.
Вот и думай теперь на чьей же стороне проблеммы были, если я ничего не менял.
Отправлено 24 августа 2008 - 08:35
Отправлено 24 августа 2008 - 15:19
Может порт свитча был "подпаленый"
Отправлено 24 августа 2008 - 16:14
Отправлено 24 августа 2008 - 16:19
Отправлено 24 августа 2008 - 17:06
Давайте я вообще сложу нафик этот форум.
И всем сразу станет легче.
Сообщение отредактировал AlleyCat: 24 августа 2008 - 17:20
Отправлено 24 августа 2008 - 18:22
Отправлено 24 августа 2008 - 21:58
Лол, у меня тоже самое, только каждые 30 минут стабильно ложится инет. Как по графику, с 12.00 и до 0.00
Отправлено 25 августа 2008 - 13:10
Отправлено 25 августа 2008 - 16:48
Отправлено 25 августа 2008 - 19:05
кот, если у клиента криво настроен комп, или глючно он работает, то какое отношение к этому имеет пров?
если на ноуте ясно видно что глюки в програмной/железной части компа клиента, то какие претензии могут быть к прову?
да и настройка компа клиента обычно идет как дополнительная платная услуга клиенту, которая оплачивается почасово и которую делают не ремонтники прова.
На следующий день, кстати, всё стало более менее нормально (выбивает нет раза 3-4 в сутки, а не 1-2 в минуту как раньше) и уже несколько дней так и держится. Правда под никсами, виндуза здохли.
Вот и думай теперь на чьей же стороне проблеммы были, если я ничего не менял.
Сообщение отредактировал Negra: 25 августа 2008 - 19:10
Отправлено 25 августа 2008 - 19:55
кот, если у клиента криво настроен комп, или глючно он работает, то какое отношение к этому имеет пров?
если на ноуте ясно видно что глюки в програмной/железной части компа клиента, то какие претензии могут быть к прову?
да и настройка компа клиента обычно идет как дополнительная платная услуга клиенту, которая оплачивается почасово и которую делают не ремонтники прова.
Сообщение отредактировал AlleyCat: 25 августа 2008 - 20:40
Отправлено 25 августа 2008 - 21:22
Отправлено 26 августа 2008 - 00:13
Кстати, интересно, твоя 11-я и моя 12-я подсеть находятся территориально рядом?